Питание
“Санук” - дух жизнерадостности и лёгкости бытия, к которому стремятся все тайцы, - преобладает и в их подходе к еде. По богатству и разнообразию изысканных национальных рецептов Тайланд давно вырвался на одно из первых мест в мире. Основа еды здесь рис - плюс овощи, фрукты и пряности. Из мяса преимущественно свинина и домашняя птица. Коронный номер тайской кухни - морепродукты: но есть также и блюда из пресноводной рыбы.
В отличие от Японии и Китая, палочки для еды здесь не в ходу. Кроме того, тайская кухня позволяет отдохнуть от ножа, потому что всё заранее очищено, мелко нарезано, размолото. Тайцы пользуются ложками и вилками, которыми смешивают пищу, и никогда не обижаются, если иностранец не знает этих приёмов. По правилам, сначала накалывается рис, а уже к нему добавляется всё остальное. Традиционный обед в национальном стиле заканчивается рисовой лепёшкой на кокосовом молоке и взбитыми сливками с фруктами, а ужин - супом, после которого подают сладкое и фрукты.
Тайская кухня может показаться чересчур острой: её нельзя представить без соусов и пряностей. Запивать блюда положено только безалкогольными напитками.
Смотрите также
Достопримечательности
Бали
Главная достопримечательность острова – безусловно пляжи - практически
везде безопасны. Коралловые рифы надежно закрывают побережье от крупных и
мелких хищников. Изредка попадаются морские ежи. На п ...
Географические системы (геосистемы) и их основные свойства
Географами уже давно было замечено, что
природные компоненты, составляющие естественную среду жизни человека, находятся
в зависимости один от другого и в своем размещении по земной поверхности
обра ...
Географическое разделение труда
Под
географическим разделением труда мы понимаем пространственную форму
общественного разделения труда. Необходимое условие географического разделения
труда состоит в том, ч ...