Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделийРефераты, курсовые и дипломные по географии / Мясная промышленность / Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделий
Колбасное производство основано на биологическом принципе консервирования, именуемом анабиозом, и его следует рассматривать как термохимический способ (высокая температура и воздействие химических веществ).
Механическое измельчение мяса или субпродуктов различной жесткости делает их более удобоваримыми. Добавление к мясу жира, молока, яиц, муки и различных специй в соответствии с рецептурой дает возможность приготовить пищевой продукт с высокими вкусовыми и питательными свойствами. Воздействие же высокой температуры и химических веществ на этот продукт в процессе изготовления создают условия, способствующие сохранению его доброкачественности на значительное время в готовом к употреблению состоянии.
Смотрите также
Особенности развития и размещения транспортного
комплекса России
Большая протяженность территории России с запада на восток,
неравномерность размещения основных источников сырья и топлива, территориальный
разрыв между районами добычи сырья и районами ег ...
Растительность
Растительный
покров Республики Саха (Якутия), как и любого обширного района, весьма
неоднороден. На территории республики четко проявляется широтная зональность и
меридиональные изменения. На 40% ...
Введение
Эта глобальная проблема человечества
связывается прежде всего с ограниченностью важнейших органических и
минерально–сырьевых ресурсов планеты. Учёные предупреждают о возможном
исчерпании известных ...