Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделийРефераты, курсовые и дипломные по географии / Мясная промышленность / Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделий
Колбасное производство основано на биологическом принципе консервирования, именуемом анабиозом, и его следует рассматривать как термохимический способ (высокая температура и воздействие химических веществ).
Механическое измельчение мяса или субпродуктов различной жесткости делает их более удобоваримыми. Добавление к мясу жира, молока, яиц, муки и различных специй в соответствии с рецептурой дает возможность приготовить пищевой продукт с высокими вкусовыми и питательными свойствами. Воздействие же высокой температуры и химических веществ на этот продукт в процессе изготовления создают условия, способствующие сохранению его доброкачественности на значительное время в готовом к употреблению состоянии.
Смотрите также
Общая характеристика лесного комплекса
Продукция лесного комплекса, объем ее производства, конъюнктура
данного рынка, цены и прочие показатели непосредственно связаны с положением
мировых лесных массивов на конкретный момент ...
Сан Марино
Республика Сан Марино – самое
маленькое и древнее независимое государство в мире.
Территория
страны имеет форму неправильного прямоугольника и занимает площадь в 60,57
кв.к ...
Характеристика цен на североамериканском региональном рынке
Основные характеристики цен на продукцию лесного комплекса
можно рассмотреть, взяв как пример североамериканский региональный рынок, а в
частности — рынок пиломатериалов. Этот региональн ...