Выработка колбасных изделий из мороженного мясаРефераты, курсовые и дипломные по географии / Мясная промышленность / Выработка колбасных изделий из мороженного мяса
При оттаивании мясо теряет экстрактивные вещества, вследствие нагрева снижается его стойкость, иногда появляется также неприятный привкус диффростированного мяса. Эти явления можно исключить при выработке колбасных изделий непосредственно из мороженного мяса. Принцип этого метода заключается в совмещении процессов измельчения мяса с его оттаиванием во время машинно-технологической обработки мяса. Так как мясо при этом оттаивает при низкой температуре и нагревается не более чем до 5°С, оно сохраняет качество, не теряет вес, и готовые изделия по качеству не уступают изготовленным из охлажденного мяса.
Технологический процесс изготовления колбасных изделий из мороженного мяса заключается в следующем: жилованное мясо в блоках поступает в колбасный цех, блоки складируют на 2-3 суток при температуре 2-4°С, где температура блочного мяса доводится до -2, -3°С. После этого мороженные блоки измельчают.
Мясо, измельченное в мороженном виде, обладает хорошим качеством. При этом жир совершенно не размягчается, и кусочки мяса получаются с прямыми ровными краями.
Смотрите также
Водные ресурсы Республики Коми и России
Реки России относятся к бассейнам северного Ледовитого,
Тихого, Атлантического океанов и бассейну внутреннего стока. Реки бассейна
Северного Ледовитого океана самые длинные и полноводные. Са ...
Некоторые особенности формирования подводных каньонов на континентальном склоне Восточной Камчатки
Рассмотрены особенности морфологии дна и строения осадочного разреза на
шельфе и континентальном склоне Камчатского и Авачинского заливов (Восточная
Камчатка) в связи с процессами подводного ...
Введение
Безопасность жизнедеятельности
- это научная дисциплина анализирующая источники и причины возникновения
опасностей, прогнозирующая и оценивающая их воздействия в пространстве и во
времени.
Гости ...